连瑞猛带领台湾医药卫生访问团拜谒黄帝陵

时间:2019-06-04 16:22:39 来源:公祭轩辕黄帝网 作者: 编辑:梁君

    西部网讯 “威威赫赫,元祖轩黄。中华肇造,功德无量……昭告我祖,身居台岛,常思故乡。期盼一统,民富国强。”2013年5月27日上午,台湾医疗品质促进联盟理事长、“总统国策顾问”连瑞猛先生带领台湾医药卫生访问团在中华民族始祖轩辕黄帝之陵冢前恭读祭文祭祀祖先。中共中央统战部三局涉台处处长李勇陪同拜谒。

    连瑞猛一行怀着虔诚之心缓缓沿着古朴的谒陵古道来到桥山之巅,在轩辕始祖陵寝前举行了庄严的祭拜仪式,台湾药师公会联合会理事长李蜀平先生、台湾医事放射师公会联合会理事长魏聪文先生代表访问团全体人员向黄帝陵敬献花篮,连瑞猛先生代表访问团全体人员恭读祭文,恭行三鞠躬礼、恭敬高香并绕陵一周,缅怀黄帝功德、追思先祖恩德,表达同根同祖之情怀。随后,访问团一行还在“炎黄子孙林”种下柏树,表达对始祖的崇敬和追思之情。并参观了黄帝手植柏、碑亭、黄帝脚印、“人文初祖”大殿、祭祀广场等景点,详细了解了始祖的丰功伟绩,访问团人员纷纷表示,轩辕黄帝是中华民族的先祖,是中华儿女的根,也是两岸人民交流的桥梁,能够来到黄帝陵谒陵祭祖感到十分的自豪和荣幸。

    据了解,此次访问团成员多为全科医生和医药卫生界权威人士,在台湾医药卫生领域有较高的影响力。在参观拜谒黄帝陵结束后,将会与陕西省部分医药科研院所及医药企业进行走访交流,促进相互了解。(通讯员 白冰 兰军龙 李龙)