缅怀始祖 共植新绿 黄陵首个“记者林”扎根桥山

时间:2019-05-20 10:34:29 来源:黄陵宣传 作者: 编辑:欧阳

 

5月16日下午,陕西日报社2019年通联工作会议参会人员怀着敬仰之情,来到黄帝陵,拜谒轩辕黄帝,缅怀先祖恩德。参会代表在桥山种植新柏,表达崇敬人文初祖之情。陕西日报社社长、陕西日报传媒集团党委书记、董事长李伟,陕西日报社总编辑、陕西日报传媒集团总编辑张连业,陕西日报社副社长梁伟,省委黄帝陵文化园区工委书记、省黄帝陵文化园区管委会主任、县委书记孟中华,市委宣传部副部长党柏峰,县委宣传部部长秦延辉等参加活动,共建桥山首个“记者林”。

 

古柏森森、槐香阵阵,大家在桥山中麓一同挥锹铲土、围堰浇水,植下株株新绿,并在林前合影,留下珍贵回忆。

 

黄帝陵所在的桥山,沮水环绕、山丰土厚。桥山上现有8.3万余株柏树,其中树龄在千年以上的有3万余株,是全世界最大、保存最完整的古柏群。多年来,无数海内外游子在植下连根柏,共建同心林,表达着源远流长的家国民族之情。如今,这些承载着三秦儿女虔诚敬祖之心、浓浓追念之情的新柏林,将与桥山8.3万余株柏树共荣共生,茁壮成长,成为情系始祖、情系黄陵、友谊长青的美好象征。

参加植树活动的省委党校宣传干事郭宝禄说:“今天参加植树活动,并亲手种下连根柏,我感到意义特别重大,心情十分激动,因为这寄托着我们对先祖的崇敬之情。我们要继续不忘初心,牢记使命,为建设‘三个陕西’做出应有的贡献。”

 

洋县县委宣传部干部张校峰说:“我是第二次来黄陵县了,感觉这里变化非常大,最震撼我的有两个方面,一个是我感觉这里的山更绿,更美了;第二个我感觉最震撼就是黄陵县厚重的文化,听了讲解以后我深有感触,感觉这里真的寻得到你我的根。”