省应急管理厅调研黄陵县应急救援暨森林防火部队驻守工作

2020-11-18 10:11 来源:黄陵县融媒体中心 编辑:梁君 作者:姜涛 刘锋

12

11月2日下午,省应急管理厅副厅长白凡到黄陵调研应急救援暨森林防火部队驻守工作。省黄帝陵文化园区党工委书记、管委会主任、县委书记孟中华,县委常委、常务副县长张军陪同调研。

13

白凡先后来到黄陵驻防分队、智慧黄陵综合指挥中心,通过实地查看、现场询问、听取汇报等方式深入了解驻防分队来黄前食宿训练场地建设,营房建设、冬季森林防火物资储备、应急管理暨森林防火综合信息化项目建设等情况。

白凡指出,黄陵县高度重视森林防火工作,森林防火队伍建设、应急管理暨森林防火综合信息化项目建设等工作成效显著,值得肯定和鼓励。下一步,要继续加强24小时应急值守和信息报送工作,全面做好冬季森林火灾防控,防范化解重大隐患;要进一步完善森林防火网格化项目建设,通过技防+人防+网格化管理的模式,全面提升黄陵县森林防火的能力;要始终把森林防灭火工作作为全县政治经济生活中的一件大事来抓,以宣传教育为抓手,以火源管理为中心,以队伍和设施建设为保障,强化各类监管措施,保护好黄帝陵古柏群的安全,保持黄陵森林防火工作的平稳健康发展。(记者:姜涛 刘锋)