陕西消费扶贫月将开展五大系列活动

2020-09-11 10:40 来源:陕西日报 编辑:梁君 作者:程伟

9月10日,记者从全省消费扶贫工作推进电视电话会上获悉:为全力推动陕西消费扶贫工作向纵深发展,我省将在9月开展消费扶贫月五大系列活动。

“聚全国智、汇全省力”系列研讨、宣传活动。我省将积极承办国家发展改革委和国务院扶贫办在延安市举办的全国消费扶贫论坛,召开全省消费扶贫月活动专题新闻发布会,营造全社会积极参与消费扶贫的浓厚氛围。

“建平台、搭载体”——“三专”一平台系列专项推进活动。组织开展扶贫专柜进机关、进社区、进商场、进高校、进车站;以省内、省外城市为主,推动设立消费扶贫专馆;动员主要电商平台和大型商贸流通企业设立消费扶贫线上线下专区。

“网络丰收节、云上嗨采购”系列线上消费扶贫专项活动。举办“星动陕西”直播助农拓销、“陕耀·网络扶贫e起来”活动,开设京东商城“中国特产·星动陕西扶贫馆”,上线“陕西扶贫空间”,推广“叮咚严选系统”,做好贫困县(区)的扶贫产品和特色农副产品宣传与销售服务。

“十市百城联展、千企万村联动”系列线下展销对接、直采直购活动。指导各市、县开展扶贫产品“十市百城联展”集中展销采购活动;组织全省工会系统和“万企帮万村”、国企合力团等开展集中直采直购活动;积极参加黄河流域九省(区)“庆丰收、迎小康”活动和金秋消费季系列活动。

“买卖双联盟、陕货优品购”苏陕消费扶贫协作系列活动。我省将在江苏南京设立“陕西馆”,举办陕西特色农产品展销推介活动;组织陕西企业在江苏泰州开展陕西特色农产品展销推介活动;积极参与在江苏南京举办的东西部消费扶贫联盟展销活动,开展产品展销、对接洽谈。(记者:程伟)