黄帝陵旅游攻略

2020-09-07 15:49 来源:黄陵旅游 编辑:梁君

23

黄帝陵,是中华民族始祖轩辕黄帝的陵寝,是《史记》记载的唯一座黄帝陵 ,第一批全国重点文物保护单位 ,第一批国家AAAAA级旅游景区,国家级风景名胜区,第一批全国爱国主义教育示范基地 。号称“天下第一陵”,又称“华夏第一陵”,“中华第一陵” 。位于陕西省延安市黄陵县城北桥山。

24

旅游攻略

购物推荐:黄陵剪纸、黄陵苹果、大樱桃。、轩辕酒、延安香米、陕北黄馍馍、荞面饸饹、羊腥汤、果馅。

游览行程:早上8:30从西安/延安出发,乘坐旅游大巴车或动车前往黄陵。

11:30到达轩辕宾馆。

12:00-13:00享用正餐。

13:00-16:00坐车前往黄帝陵景区,游览黄陵全景。

黄帝陵标识碑、轩辕广场、印池、轩辕桥、桥北广场、黄帝手植柏、汉武仙台、黄帝陵寝等景点

大约3小时后浏览完毕,坐空调旅游大巴车返程西安/延安。

25

交通

景区位置:中国>陕西省>延安市>黄陵县

到达方式:延安汽车站每天都有发往黄帝陵景区的车,另外,从西安火车站广场南侧的汽车站有车直达黄帝陵,车程约4小时。 

26

服务 

黄帝陵的景区电话:0911-5212742

黄帝陵祭祀的注意事项:公祭为官方名义组织的有严格规模、等级和仪式的大型祭祀活动,一般在公祭之后方有民祭。

门票                                                

价格:旺季:75/位    淡季:50/位(包含景点:黄帝陵,轩辕庙)

时间:07:30—18:30

景区资质:5A级景区 

最佳游玩时间:四季皆宜

建议游玩时长:3小时

园内交通:电瓶车