纪念抗战胜利75周年主题活动在黄帝陵举行

2020-09-07 11:38 来源:黄帝陵管理局 编辑:梁君

1

9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。纪念抗战胜利75周年主题活动在黄帝陵举行。黄帝陵管理局青年代表、团县委全体干部及西部计划志愿者和部分山丹丹龙乡青年志愿者参加活动。

2

此次活动充分依托黄帝文化和红色教育资源,组织团员青年在庄严肃穆的仪式和团课讲解及学习分享中告慰人文初祖、重温红色历史、缅怀革命先烈、接受精神洗礼,增强广大黄陵青年听党话、跟党走的思想和行动自觉。

3

团县委书记霍慧敏同志讲抗战胜利纪念日主题团课

4

黄帝陵管理局团委副书记惠琼同志分享学习工作感悟

5

全体团员青年瞻仰黄帝陵并举行祭祖仪式,逆时针绕陵一周追夕怀古,缅怀先祖功德。在黄帝陵前,聆听团县委书记霍慧敏同志讲抗战胜利纪念日主题团课、黄帝陵管理局团委副书记惠琼同志分享学习工作感悟。

6

向革命先烈刘含初墓敬献花篮并默哀致敬

7

最后,大家瞻仰了轩辕庙内的香港、澳门回归纪念碑和毛泽东主席亲笔撰写的号召国共两党联合抗日的祭文。团员青年们深刻感受到在民族危亡时刻,作为炎黄子孙的革命先烈们抗击外辱的决心、“万里崎岖,为国效命”的情怀和“还我河山,卫我国权”的凌云壮志。纷纷表示将永远铭记历史、坚定爱国信念,用青春书写奋斗诗篇。

8