黄陵县召开国家全域旅游示范区创建工作推进会

2020-08-11 11:38 来源:黄陵县融媒体中心 编辑:梁君

QQ截图20200811114910

8月5日,我县召开国家全域旅游示范区创建工作推进会。县委副书记、县长高勇,县委常委、宣传部部长秦延辉,副县长张宏伟和县创建办各成员单位负责人参加会议。

会上,县创建办负责人通报了工作进展情况,张宏伟安排了下一阶段工作。

高勇在讲话中指出,创建国家全域旅游示范区是全县坚持“文化旅游兴县、城乡一体发展”战略的内在要求,对促进旅游模式转变,助推旅游产业快速健康发展意义深远,全县上下务必要坚持高标准、严要求、重落实,确保创建各项工作扎实有效推进。

他强调,要讲大局、真协作。各成员单位要按照责任分工、规范标准,精诚合作、协力推进,积极高效开展好涉及本系统、本部门、本单位的创建工作。要学标准、用标准。各责任部门要严格按照创建工作要求和旅游行业通行标准,对标落实落细任务,确保工作规范高效推进。要勤指导、细指导。县创建办(文旅局)要分解工作任务、夯实督导责任,结合省上验收反馈意见和相关县区经验教训,举一反三、从严从细做好检查督导工作,确保创建工作系统有序推进。要优服务、创一流。完善全域旅游要素配套,形成特色鲜明、总量满足需求、类型丰富多样、布局方便获取、性价比高、服务好的旅游要素体系。要补齐服务短板,切实做好咨询投诉、智能导游、电子讲解、实时推送等旅游配套服务,进一步提升游客体验感和满意度。要强领导、抓落实。坚持问题导向,细化责任分工、明确工作时效,确保创建工作事事有人抓、件件有落实。

秦延辉就创建国家全域旅游示范区下一阶段工作提出具体要求。