黄陵旅游关键词你知道吗?

2020-07-28 15:41 来源:黄陵旅游 编辑:梁君

我是黄陵,我家住在黄土高坡。我是一座依山傍水的小城,气候宜人,风景优美。如果你还不熟悉我,那快通过以下几个关键词,来认识我吧!

依山傍水的黄陵,“山”与“水”一定要提一提了。

1

关键词一:源头

沮水自子午岭蜿蜒向东横贯黄陵全境,流经县城时,便与桥山一道,形成山环水绕的“仙岛”地势,又在桥山两侧划出了“东湾”和“西湾”,东湾连着“龙首”,西湾接着“虎尾”,神秘的东方山水文化的源头就在这里了。

2

3

关键词二:桥山

桥山,是一座拥有八万株古柏,贯穿上下五千年的古老山脉。当你置身其间,定会被造物主的鬼斧神工所震撼,似乎所有烦恼在此刻皆被驱散。

4

5

关键词三:寻根

“中华第一陵”——黄帝陵,就雄踞在沮水之阳的桥山之巅。缓缓步上印池桥尽头的“九五”石阶,于轩辕庙院仰望黄帝手植柏的苍茂风姿。焚香许愿,谒祖寻根,于苍柏荫里独得片刻闲情。登上龙驭阁,观日出东方,听清风徐来,俯瞰人文龙乡的千里盛境。

6

关键词四:文化

游览完黄帝陵景区,再来感受桥山脚下中华始祖堂的神秘。

中华始祖堂是中国工程院院士、中国建筑西北设计研究院总建筑师张锦秋大师的匠心之作。按照“黄帝文化”和“黄陵文化”两大板块,讲述黄帝传说、黄帝时代、黄帝功绩、黄帝崇拜、黄帝祭祀以及守陵护陵、颂陵艺术等七大方面内容。

7

关键词五:风尚

“沮河曲似九回肠,两岸青山抱梨园。”在县城西侧,一座“近山、亲水、现代、宜居”的风尚新城已经拔地而起,水印山城,城在水中,一湾河水,串联起了黄陵的历史与今天。

8

9

关键词六:避暑

沮河自县城往西回溯40公里,便是郁郁苍苍的子午岭了。沟谷幽深、云海浩渺的黄陵国家森林公园就静立于大桥山子午岭腹地。

从充满了钢铁肌肉的城市来到清凉安逸的原始森林,很有一种奇妙的休闲幸福的感觉。在这清新氧吧里,烦恼烟消云散;徜徉在十里松廊,满眼碧绿青翠。泛舟清波、纵情山水,如果时间充裕,大可以在这里小住一晚,坐拥山间撩人春色,让这个夏天清凉无比,生活的美妙就在于此了。

10

11

关键词七:桃源

黄陵旅游资源丰富,还有一处神秘的世外桃源~

索洛湾峡谷寨景区是黄陵新晋的3A级景区之一,位于黄陵县城以西47公里的索洛湾村,是电影《秦直道》外景拍摄基地。这里崖险壁峭,洞深谷幽,间间村屋错落有致。

12

漫步在索洛湾峡谷寨,可以游览仿古牌楼、水上观光长廊、崖壁石窟、悬空栈道、时光隧道,切身感受农耕文化,体验原生态旅游度假,定是一次难忘的经历。

13

关键词八:辉映

我是黄陵,在我的怀抱里还有万安禅院、小石崖红色革命旧址、潮塔小镇、万亩薰衣草庄园,百公里绿廊花海……自然风光与户外体验在这里完美融合,人文历史和革命传统在这里交相辉映,古代文化与现代文明在这里相得益彰。

我是黄陵——一路走来,承载了历史的厚重,延续了不变的血脉。

我是黄陵——中华根脉,圣地黄陵。

说了这么多,你对我一定有了一个系统的认识吧。在这个难忘的2020,请回答我,你会来找我玩的,对吗?