黄陵县赴省文化和旅游厅汇报对接创建国家全域旅游示范区工作

2020-07-16 10:35 来源:黄陵县融媒体中心 编辑:梁君 作者:张甜

QQ截图20200716104605

7月8日上午,省委黄帝陵文化园区党工委书记、管委会主任、县委书记孟中华带队到省文化和旅游厅就黄陵县创建国家全域旅游示范区工作进行汇报对接。省文化和旅游厅党组书记、厅长任宗哲参加座谈会议。省文化和旅游厅二级巡视员、资源开发处处长郭明历,省文化和旅游厅办公室主任刘海荣,县委副书记、县长高勇,县委常委、宣传部部长秦延辉,副县长张宏伟,县文化和旅游局等相关部门负责同志参加。

孟中华详细介绍了黄陵县近年来在创建国家全域旅游示范区和打造国内一流文化旅游目的地工作所做出的努力,并对省文化和旅游厅一直以来给予黄陵发展的关心和支持表示感谢。近年来,黄陵县大力实施“文化旅游兴县、城乡一体发展”发展战略,实现了旅游发展由景点旅游模式向全域旅游模式转变,旅游产业快速健康发展。在构建全域旅游空间布局中,黄陵县坚持规划引领,实施古城、景观改造工程,促进“景、园、城”协同一体建设发展;在创建全域旅游工作中,黄陵县坚持“共建共享”,不断完善旅游公共服务系统,丰富共享、租赁交通模式,优化旅游标识标牌,提升资源与环境水平,使绿水青山成为最美底色,全县文化旅游产业发展势头持续向好。下一步,希望省文化和旅游厅在创建国家全域旅游示范区、重要节庆活动举办等方面一如既往地给予指导和帮助,推动黄陵文化旅游事业快速健康发展。

任宗哲对黄陵县创建国家全域旅游示范区工作给予充分肯定,认为黄陵县创建工作有特色、有亮点、创新示范带动强。黄陵县是中华文明的精神标识地,全域旅游发展走在全省前列。当前,黄陵县创建国家全域旅游示范区工作已形成冲刺态势,要坚持系统化思维,突出改革创新,突出党政统筹,面对初审验收中指出的不足要加强整改,限期解决。省文化和旅游厅将给予黄陵县全方位的协助和支持,共同加快推进创建国家全域旅游示范区步伐。

郭明历就如何做好下一步创建工作,提出了具体意见和建议。