黄陵县召开创建国家全域旅游示范区初审意见反馈会

2020-05-22 11:32 来源:黄陵县文化和旅游局 编辑:梁君

5

5月19日,黄陵县召开创建国家全域旅游示范区初审意见反馈会。市文化和旅游局副调研员刘晓虎、县委常委、宣传部部长秦延辉、县政府副县长张宏伟以及县文旅局、县旅游服务中心等创建国家全域旅游示范区成员单位负责人参加会议。

反馈会上,与会人员首先观看了黄陵县创建全域旅游示范区工作汇报专题片。县文旅局负责同志详细汇报了黄陵县创建情况。

6

市初审小组就本次初审情况进行了反馈,指出了黄陵县创建工作的不足和存在的问题,并提出了具体的意见建议。

张宏伟针对反馈的情况和下一步的工作,他要求,各级各部门要以此次初审反馈意见为契机,认真总结、扎实整改,以最佳的面貌、最优的状态、最好的成果迎接全域旅游示范区创建验收。一是提高政治站位,把创建国家全域旅游示范区作为头等大事,铆足干劲,把握时间节点,紧盯关键环节,高标准、高水平、高质量做好迎检各项工作;二是坚持问题导向,强弱项,补短板,立行立改。要围绕差距,根据初审会反馈的意见,列出任务清单,明确责任单位、责任人和整改时间;三是以创促建,夯实旅游发展基础。提升行业管理能力,完善公共基础和配套设施,推动旅游项目建设,达到全域发展的良好效果;四是坚持统筹协调,形成合力。统筹全县资源,加强部门协调,集中精力做好创建工作。

秦延辉代表县委、县政府做了表态,并就做好国家全域旅游示范区创建工作提出具体要求。要坚持问题导向,认真梳理反馈意见,形成问题清单,结合创建国家全域旅游示范区准备工作推进会要求,建立整改台账,明确责任单位和时限要求,同时强化督导检查,逐项对标对表抓好整改落实,确保此项工作做细做实做扎实;要在精细化上下功夫,进一步完善汇报和视频材料,切实把工作总结汇报好,把成绩和发展成果展示好;要提高政治站位,强化责任担当,各成员单位要统筹协调紧密配合,牢固树立“一盘棋”思想,确保我县“国家全域旅游示范区”创建成功。

7

刘晓虎肯定了黄陵县创建国家全域旅游示范区的努力和做法,认为黄陵县创建工作有基础、有付出、有成效,他要求,黄陵县要以全球华人的精神家园视角提升认识,以攻坚克艰的精神夯实工作责任,以我为家乡做贡献的精神提升县域旅游形象,鼓足干劲,全力冲刺,加快黄陵旅游行业跨越发展新步伐,推动全域旅游向更广更深更高的发展,把黄陵县建设成国内一流文化旅游目的地和享誉海内外炎黄子孙的人文圣地。

8

8

10

11

会前,初审小组分为两组,现场组深入黄帝陵游客中心、汽车站、商业街公厕、黄帝陵等地,从公路服务区、停车场、旅游交通服务、智慧旅游等方面实地走访对标检查;资料组查看了我县国家全域旅游示范区创建台账资料,并进行了点对点辅导。