黄帝陵向海内外征集标识 已有数百应征作品

2019-08-02 16:17 来源:公祭轩辕黄帝网 编辑:梁君 作者:梁君

自2013年8月起,黄帝陵保护工作办公室面向海内外征集黄帝陵标识设计方案,目前已收到数百件应征作品。

坐落于陕西省北部的黄帝陵是中华民族始祖轩辕黄帝的陵寝所在地,被誉为“中华第一陵”。有关史料显示,《史记》中第一次有祭祀黄帝的明确记载。

据悉,为进一步扩大黄帝陵及祭祀黄帝活动的影响力,弘扬中华民族的优秀传统文化,增强中华民族的凝聚力,陕西省黄帝陵保护工作办公室特面向全球征集“黄帝陵”标识设计方案。时间周期为2013年8月至2014年10月。

按照计划安排,2014年11月份,陕西省将组织有关专家对征集的作品进行评选,获奖作品将予以奖励,并通过媒体向海内外公告。其中一等奖作品将作为黄帝陵标识长期被采用。另外,所有获奖作者将受邀赴陕参加2015(乙未)年清明公祭轩辕黄帝典礼。