陕西面向全球征集“黄帝陵”标识

2019-08-02 16:14 来源:公祭轩辕黄帝网 编辑:梁君 作者:梁君

为进一步扩大黄帝陵及祭祀黄帝活动的影响力,弘扬中华民族的优秀传统文化,增强中华民族的凝聚力,陕西省黄帝陵保护工作办公室特面向全球征集“黄帝陵”标识设计方案。时间周期为2013年8月-2014年10月。

“黄帝陵”标识设计方案是中华传统与中华文化的高度凝聚和重要载体,设计作品要求:(一)内涵丰富、寓意深远,彰显中华文化魅力;(二)创意新颖、风格独特,内容和形式反映黄帝陵的地域特征和人文元素,具有鲜明的时代感和艺术性;(三)图像简洁明快,易于识别,易于记忆,便于宣传和进行各种延展设计;(四)投稿提交彩色打印稿,也可以提交电子版(jpg格式),并附设计创意说明(200字以内,word格式)。

据悉,陕西省黄帝陵保护工作办公室将组织有关专家对征集作品进行评定,设一等奖1名,奖励人民币5000元;二等奖2名,奖励人民币各2000元;三等奖3名,奖励人民币各1000元。

获奖作品的著作权归主办单位,即陕西省黄帝陵保护工作办公室所拥有。获奖作品将通过媒体向社会公告,并颁发获奖证书。获奖作者将被邀请参加2015(乙未)年清明公祭轩辕黄帝典礼。