万达文化集团来黄帝陵考察调研

时间:2019-06-11 10:16:17 来源:黄陵宣传 作者: 编辑:梁君

    

    6月4日至5日,万达文化集团首席副总裁兼文旅院院长胡章鸿一行十余人来黄陵考察文旅项目规划建设情况。省委黄帝陵文化园区工委书记、省黄帝陵文化园区管委会主任、县委书记孟中华,县委副书记、县长高勇,县委常委李惠民,副县长宋金全、魏巍一同考察。

    考察团一行先后来到黄帝陵游客服务中心、坊州古城(上城)、黄帝陵景区、中华始祖堂、阳洼观景台、石山村展厅、东关片区、黄陵国家森林公园等地,详细了解黄帝陵文化园区空间布局、规划建设、古址保护、项目进展、服务配套等情况。

    胡章鸿表示,万达集团已经是第三次来黄陵考察调研了。黄帝陵是中华文明的精神标识。建设黄帝陵文化园区意义重大。万达集团将进一步加强与省黄帝陵文化园区管委会、黄陵县委、县政府及相关企业的沟通交流,积极寻找契合点,尽快促成项目选址点的初步达成,努力实现合作共赢。

    孟中华对万达集团一行来黄考察调研表示热烈欢迎,并详细介绍了黄帝陵文化园区规划建设及我县经济社会发展等情况。孟中华指出,轩辕黄帝是中华民族的人文初祖,黄帝陵也因此成为中华文明的精神标识,成为海内外华夏儿女共有的精神家园和维系、凝聚中华民族的精神纽带。推动黄帝陵文化园区建设与发展,既是贯彻落实习近平总书记来陕视察重要讲话精神和省委、省政府要求的具体行动,也是实施中华优秀传统文化传承发展工程、坚定文化自信的重要载体,对于弘扬民族精神、凝聚民族情感、增进民族团结,推进黄陵、延安乃至陕西文化旅游产业转型升级发展具有重要意义。同时强调,黄陵具有得天独厚的人文、生态、区位、环境等优势,为双方开展合作交流提供了先决条件。他表示,省黄帝陵文化园区管委会、黄陵县委、县政府真诚希望万达集团来黄投资兴业,积极参与到黄帝陵文化园区规划建设及产业发展中来,积极参与到黄帝文化、祭祀文化、民俗文化、传统文化等文化建设中来,为赓续中华文明之“脉”、筑牢文化自信之“基”贡献积极力量。