中国国民党中常委率青年党员拜谒黄帝陵

时间:2019-06-04 16:26:49 来源:公祭轩辕黄帝网 作者: 编辑:梁君

    

    中国国民党青年党员在黄帝陵冢前恭祭始祖黄帝

    中国国民党中常委姚江临接受记者采访

    姚江林与中国国民党青年党员代表在黄帝陵祭祀大殿前合影留念

    2013年4月18日,中国国民党中常委、中华两岸劳动关系发展协会理事长姚江临带领国民党青年党员代表一行30人,从台湾赴陕西省桥山拜谒黄帝陵。

    姚江临一行在黄帝陵举行了庄严、肃穆的祭拜仪式,并参观了黄帝手植柏、碑亭、黄帝脚印、“人文初祖”大殿、祭祀广场等景点,瞻仰了轩辕庙内收藏的书法碑刻、文物古迹。青年党员在桥山历史遗迹中感知黄帝的丰功伟绩,被源远流长的中华文化所感动,进一步加深了同根、同源、同宗、同脉的民族情怀。

    姚江临在接受采访时说,我们从小就知道,我们都是炎黄子孙,今天第一次来到这里非常激动,来到我们最伟大的先祖黄帝陵来祭拜,是一辈子最光荣的事情。台湾与大陆骨肉相连,黄帝陵作为中华文化发源地,情系台湾所有同胞的心灵。他表示,两岸的交流是不能再退的了,也没有后路可退,就像连战在北京大学说的一句话,“两岸应该携手合作,赚取世界的钱”,这也是我们中华民族最希望看到的。