不到黄陵 怎知春色如许

时间:2019-04-10 09:51:50 来源:黄陵宣传 作者: 编辑:欧阳

  

    初春、暖阳、向往、希望……

    雪花飘飘的景象仿佛还在眼前,春天已悄悄来到黄陵,一出门,不小心便可与阳光撞个满怀!

    黄陵,初春的阳光穿过枝头,打捞着五千年华夏文明的故事。原来时光的缝隙,早已被那些古老的、青春的、纷纷扬扬的文明故事填满。

    春光温柔地照耀龙乡大地,山山峁峁,田野湖畔,花间,柳梢,仿佛散落着成片的诗句,“绿柳才黄半未匀”,“草色遥看近却无”,“樱杏桃梨次第开”……一首首地随着春天冒了出来。

    “诗家清景在新春,”都说春天是诗人的春天,可摄影爱好者,看到这“燕草如碧丝”,“千里莺啼绿映红”……也不能“也无风雨也无晴静”,“静观花开花落”……背起相机走进春天里,把春色分享给你。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    如果说三月是风柔日暖,含苞待放……那么四月则是惠风和畅,绚丽灿烂。如果你已被黄陵这柔柔的,美美的,暖暖的春光打动了!那就记得择一晴朗的日子来黄陵吧!不到黄陵,怎知春色如许。