黄陵县召开省级文明城市复查评估汇报会

2020-11-16 09:41 来源:黄陵发布 编辑:梁君

11月6日,省黄帝陵文化园区党工委书记、管委会主任、县委书记孟中华主持召开省级文明城市复查评估汇报会。省委文明办副主任胡纪美、思想道德建设处处长吴建兵、创建指导处一级主任科员李永军,市委文明办主任曹瑞智、副主任蔡志诚到会指导工作,在家县委常委、县政府副县长,县文明委成员单位、相关部门及各镇办主要负责人参加会议。

21

会上,县委副书记、县文明委副主任李建雄汇报了黄陵县省级文明城市巩固提升工作情况,检查组一行反馈了检查测评意见。

胡纪美要求,黄陵县要高举旗帜,提高站位,深刻领会习近平总书记对精神文明建设的要求,在更高的站位上深化拓展省级文明城市巩固提升工作。要突出主题、主线,坚持问题导向,大力培育和践行社会主义核心价值观,在扩大宣传范围、丰富宣传形式上下功夫,让社会主义核心价值观入脑入心,让群众通过全域文明创建获得实实在在的获得感、幸福感。要进一步强化组织领导,继续完善工作机制,为文明城市创建提供坚实的制度保障,在新的创建周期,要认真研究文明城市测评体系,扎实推动省级文明城市巩固提升。

孟中华表示,黄陵县将以此次复查评估为契机,全力抓好省级文明城市创建各项任务落实,有力促进经济建设与精神文明建设相互协调、共同发展。一是坚持问题导向,坚决抓好整改落实。针对检查组的反馈意见,迅速制定问题清单和整改方案,明确整改时限、措施、责任和要求,确保所有问题全部彻底整改到位。举一反三,自查自纠,补短强弱,切实把文明城市创建工作抓实抓好、抓出成效。二是坚持系统指向,形成强大工作合力。持续把文明创建工作纳入全县经济社会发展规划,进一步健全组织领导、投入保障、检查考核等工作机制,把创建工作与人居环境整治等重点任务相结合,不断提升工作整体效果。三是坚持为民取向,实现共建共治共享。牢固树立“创建靠民、创建惠民、创建利民”理念,努力把创城的过程变为增强市民文明意识、提升城市文明程度的过程,推动提升城市管理水平,营造一个有利于黄陵高质量发展的综合社会环境。四是坚持目标靶向,健全督导问责机制。将文明城市创建工作作为干部树优评先、奖励激励、选拔任用的重要依据,建立健全督导问责、群众监督、媒体曝光等制度机制,做到创建工作到哪里,督查就跟进到哪里,确保创建工作长久坚持、效果长久维持、形象长久保持。