庚子(2020)年重阳节恭祭轩辕黄帝文

2020-11-02 16:09 来源:黄帝陵管理局 编辑:梁君

维公元2020年10月25日,岁在庚子,沧海横流。时至重九,大地锦绣。桥山巍峨,屹立神州。轩辕胄裔,敬备珍馐。谨以诚心,敬谒先祖。黄天后土,古今共鉴——

煌煌中华,悠悠炎黄。历经桑麻,弥久愈坚。庚子之疫,横行寰球,华夏儿女,举国动员,万众奋勇,中流砥柱,大国担当,英雄无畏。众志成城,凯歌高奏。

沮水欢颜,子午翩跹。龙乡大地,人民安居。精准扶贫,惠及万民。城市建设,日新月异。乡村振兴,小康达成。绿水青山,造福后代。文旅融合,全域发展。全运健儿,偕来竞技。守陵儿女,开拓创新。经济文化,全面腾飞。

秋高气爽,海清河晏,我们怀着无比的敬意,追念祖先之功德,寻根问祖、传承龙脉,昭示志向、奔向远方。我们追思祖先,是为铭记不断拓荒的创新精神,是为继承顽强不屈的民族魂魄,是为实现伟大复兴的中国梦!

翠柏苍苍,祖陵巍巍,重阳佳节,登高望远。天地日月,山川此证,谨冀我祖,护祐华夏。长风破浪、风帆正举,共祝我中华民族――天长地久,前程浩荡。

大礼已成,伏惟尚飨!