文旅黄陵——当黄陵文创遇见你 黄帝文化系列

2020-07-27 11:42 来源:黄陵旅游 编辑:梁君

黄帝时代,先民开始制定甲子和历法,改进陶器制作工艺,分井划州治理四方,这既是人类社会物质文明最早的创造,也具有物质文明和制度文明多重意义,尤其是文字的发明,更是成为人类历史上精神文明的最早成就。

黄帝文化系列


11

黄帝陵风景明信片

风景明信片,是一个景区的重要旅游纪念品,既能通过邮寄传递,向亲朋好友分享一个地方的人文风景,还具有收藏纪念的保存价值,留下旅游途中的美好回忆。

12

黄帝陵景区冰箱贴

将黄帝陵景区放置于冰箱贴中,造型丰富,立体展示,贴上这些,带的走的景区,带回去的记忆。

14

黄帝陵系列指甲剪

15

黄帝陵系列水杯

16

黄帝陵系列茶杯

18

黄帝陵系列书签

19

黄帝陵生肖系列平安符

20

黄帝文化佩剑

21

仓颉造字是中国古代神话传说之一。仓颉,称苍颉,复姓侯刚, 号史皇氏,轩辕黄帝史官,曾把流传于先民中的文字加以搜集、整理和使用,在汉字创造的过程中起了重要作用,他根据野兽的脚印研究出了汉字,为中华民族的繁衍和昌盛做出了不朽的功绩。

23

仓颉造字系列帆布袋

24

仓颉造字系列笔记本

25

仓颉造字系列水杯

26

仓颉造字系列手包

以仓颉造字为设计背景,选用早期刻画符号为设计元素,设计出具有实用功能的帆布包、笔记本、喝水杯、手包。

黄帝内经系列书签


27

《黄帝内经》是中国最早的医学典籍,主张“阴阳平衡,天人合一”。书签上刻有“五谷为养,五果为助,五畜为益,五菜为充”字样。

28

勾龙书签

书签造型来源五千多年前的史前文物“玉龙”。红山玉龙有“中华第一龙”的美誉,玉龙盘踞,四海升平。

29

摩登仰韶冰蓝圆戒

30

摩登仰韶冰蓝圆面吊坠

31

摩登仰韶紫玉鱼钩耳坠

采用铜钛镀18k金珐琅彩工艺,光滑细腻不易过敏,具有良好的耐磨性。规则几何设计,刻以仰韶彩陶花纹元素,精美大气。

32

摩登仰韶休闲手提包

仰韶彩陶花纹元素,色彩明亮,大容量包身,结实耐用。

33

仰韶系列胶带

设计来源于仰韶文化经典花纹元素,具有无所不能的装饰作用。

34

磁铁日历

35

星座时光许愿瓶

36

中华五色土

中华五色土,是指黄、青、红、白、黑五种纯天然颜色的土壤,分别是:中央黄土、东方青土、西方白土、南方红土、北方黑土。五色土是中华传统文化的典型符号,数千年来被赋予无限美好的寓意。代表整个中华大地,寓意中华疆域地大物博,多姿多彩。