郭明义爱心团队拜谒黄帝陵

2020-07-20 10:29 来源:黄帝陵管理局接待科 编辑:梁君

2020年7月15日下午,中共中央候补委员、全国总工会兼职副主席、鞍钢矿业公司齐大山铁矿生产技术室采场公路管理员郭明义带领“郭明义爱心团队”一行11人来到黄帝陵景区拜谒黄帝陵。

1

黄帝陵是中华民族始祖轩辕黄帝的陵寝所在地,是中华民族的民族圣地和精神家园。自古以来,拜谒黄帝陵、祭祀轩辕黄帝的传统一脉相承,上演了五千年。郭明义爱心团队一行沿着登神道,缓步登上桥山,在黄帝陵前举行了庄严肃穆的祭拜黄帝仪式。郭明义代表爱心团队向黄帝陵敬献花篮、上香,全体参祭人员向黄帝陵行三鞠躬礼仪,并绕陵一周,以示对轩辕黄帝始祖的崇敬之情。

2

郭明义爱心团队一行到达第三停车场

3

郭明义代表爱心团队向黄帝陵敬献花篮

4

郭明义爱心团队一行举行祭拜轩辕黄帝仪式

5

随后,一行人又来到汉武仙台、轩辕庙参观了黄帝手植柏、碑亭、人文初祖大殿、祭祀广场等景点。

千百年来,黄帝陵一直是海内外中华儿女寻根、铸魂、筑梦、聚心、传承和弘扬中华文化的民族圣地。黄帝陵是中华民族的珍贵遗产,也是全人类的宝贵文化财富。

6

黄帝陵凝聚了中华文明的符号,融智慧于传统文化,彰显民族与时代精神。我们纪念黄帝、拜谒祖陵就是要传承和继承中华传统文化和黄帝精神,更深刻的感悟黄帝精神的凝聚力和感召力,让中华民族屹立于世界民族之林。

郭明义,男,汉族,1958年12月生,辽宁鞍山人,1980年6月加入中国共产党,1977年1月参加工作,中央党校大学学历,助理统计师,全国优秀共产党员,全国五一劳动奖章获得者,辽宁省特级劳动模范,全国道德模范。

现任十九届中央候补委员,鞍钢集团矿业公司齐大山铁矿生产技术室公路管理业务主管,中华全国总工会副主席(兼)。