延川县来黄陵县考察学习全域旅游创建工作

2020-07-13 11:17 来源:黄陵县文化和旅游局 编辑:梁君

近日,延川县委常委、宣传部长党晓明,延川县人民政府副县长张域一行25人来我县考察学习全域旅游创建工作。黄陵县委常委、宣传部长秦延辉,政府副县长张宏伟、文化和旅游局局长李延平、旅游服务中心主任梁浩乾等人陪同考察。

1

黄帝陵游客服务中心

2

黄陵县旅游数据中心

3

中心广场

4

黄帝陵景区

5

中华始祖堂

考察组一行先后赴黄帝陵游客服务中心、黄陵县旅游数据中心、旅游集散中心、商业街旅游公厕、中心广场(共享单车运行情况、标牌标识建设)、黄帝陵景区(景区公厕、标识系统、智慧景区)、中华始祖堂等地进行了实地考察,听取了相关负责人对创建情况的详细介绍,全面的了解了我县全域旅游创建工作情况,并围绕全域旅游发展与我县进行深入探讨交流。

通过现场考察和互相交流,考察团对我县国家全域旅游示范区创建过程中的做法给予高度评价,认为黄陵县文化旅游资源得天独厚,领导高度重视旅游产业工作,在体制机制上有亮点,在思路理念上有创新,取得了良好的成效。考察组表示,此次来黄陵考察学习,深受鼓舞和启发,进一步扩宽了思路,增强了信心,学到了“真经”,希望两地今后能加强交流与合作,共同促进全域旅游的加速提质发展。

6

近年来,黄陵县坚持全域旅游引领发展,全面实施“文化旅游兴县、城乡一体发展”战略,促进城乡融合、景城融合,丰富了黄陵县旅游内涵,提升了城市承载功能和品位,实现了从一日游向多日游、过境地向目的地、景点旅游模式向全域旅游模式的转变,在实践中探索出全域旅游的“黄陵模式”。下一步,我县将继续加大力度、统筹资源,加快旅游产业配套设施建设;并根据旅游人群的消费需求,充分利用独特的自然资源禀赋,挖掘深厚的人文历史底蕴,发挥我县自然条件及产业链优势,全力推进全域旅游创建工作。