关中环线眉县经岐山至凤翔公路 和麟游至法门高速公路项目开工

徐启方发布开工令
2020-06-29 09:34 来源:陕西日报 编辑:梁君 作者:高山

6月28日,关中环线眉县经岐山至凤翔公路和麟游至法门高速公路项目开工动员会在宝鸡市麟游县举行。副省长、宝鸡市委书记徐启方发布开工令。

此次开工建设的关中环线眉县经岐山至凤翔公路和麟游至法门高速公路是宝鸡首次采用PPP模式修建的高速公路项目,工程设计标准均为四车道,设计时速100公里,总建设里程120公里,总投资124.6亿元,建设工期4年。其中,关中环线眉县经岐山至凤翔公路是省级高速公路周凤线(S24)的组成路段,全长74公里,全线设收费站7处、服务区2处,总投资72亿元;麟游至法门高速公路是省级高速公路麟绛线(S25)的组成路段,全长46公里,全线设收费站4处、服务区1处,总投资52.6亿元。

关中环线眉县经岐山至凤翔公路和麟游至法门高速公路项目建成后,将进一步优化全省公路网布局,促进关中西部地区经济社会发展。(记者:高山)