黄陵县国家全域旅游示范区创建工作接受省级初审验收

2020-06-19 10:25 来源:黄陵县融媒体中心 编辑:梁君 作者:姜涛 田伟

6月16日至17日,陕西省文化和旅游厅副厅长顾劲松带队,资源开发处副处长高洪星、四级调研员安斌等验收组人员来我县,按照资料检查、现场检查、得分评估、会议反馈的程序,对黄陵县国家全域旅游示范区创建工作进行初审验收。副市长张建波、市文化和旅游局局长马东坡、二级调研员陈胜军、省委黄帝陵文化园区党工委书记、管委会主任、县委书记孟中华、县委副书记、县长高勇、县委副书记李建雄、常务副县长张军、县委常委、宣传部长秦延辉、副县长张宏伟、王梓媛等市县同志分别陪同验收。

QQ截图20200619102931

在黄陵县初审验收期间,现场检查组先后来到黄帝陵游客服务中心、黄陵县旅游数据中心、黄陵县旅游集散中心检查游客咨询、旅游厕所、智慧服务等情况,检查了黄陵矿业集团文化中心、户外拓展中心和矿山公园等工业旅游情况,潮塔小镇、黄陵国家森林公园生态停车场、十四运自行车赛道建设情况,以及商业街旅游公厕、北坡底旅游公厕、共享单车运行情况,黄帝陵景区车场标识标牌、旅游公厕运行情况,刘家川乡村旅游运行情况,还检查了动车站游客咨询服务点、安沟金银花种植园、商业街美食一条街等运行情况。

17日下午,验收组组长顾劲松主持召开了黄陵县国家全域旅游示范区省级初审验收评审反馈会,验收组成员严格对照标准,就黄陵县创建完成情况和存在问题进行逐项评估打分,并提出针对性整改意见。

顾劲松强调,黄陵县创建全国全域旅游示范区已进入冲抵阶段,一定要对照验收中提出的问题,形成整改清单,明确问题和责任部门。要召集相关部门,分解细化任务,提出整改要求、期限和标准,限期高标准整改到位。要精准对标国家验收标准,在整改到位的基础上,充分、细致、规范准备资料、提高资料质量。要组织专门人员,下大力气做好创新示范项的总结和提练。针对环境卫生,食品质量,市场秩序,旅游安全等问题,要坚持高标准、高要求进行长效整治提升。

延安市文化和旅游局局长马东坡在表态发言中讲到,此次初审验收对延安、对黄陵全域旅游创建是一次全面、细致的培训,为市局下步抓好全域旅游创建工作形成政策、理论指导,为延安市创建和黄陵县创建冲刺段找到了方法、思路、信心。下一步,黄陵县要对标创建标准、对照反馈问题分责夯责,以严要求、强举措抓好各项工作落实,同时注意既要规范创建、又要创新工作,全力以赴抓好国家全域旅游示范区创建和旅游产业发展。

记者:姜涛 田伟