眉县考察团来黄陵县学习考察全域旅游工作

2020-05-19 09:51 来源:黄陵县融媒体中心 编辑:梁君 作者:刘锋

2

5月13至14日,眉县副县长陈昌煦带领有关部门负责人来我县学习考察全域旅游工作并召开座谈会,副县长张宏伟及相关部门负责人陪同考察或参加座谈会。

考察团一行先后来到中华始祖堂、黄帝陵景区、旅游数据中心、游客服务中心、黄陵国家森林公园等地,通过实地参观、现场介绍等方式,全面了解了我县在旅游规划建设、运营管理等方面的具体做法和经验。

座谈会上,张宏伟向考察团一行表示热烈欢迎,并介绍了我县全域旅游工作开展情况;两地与会人员就当前旅游发展、实际工作经验等方面进行深入交流和探讨。

近年来,黄陵县高度重视旅游业发展,将旅游产业作为支柱产业来抓,通过体育+旅游等模式,依托优越的自然条件和较为完善的基础设施,因地制宜,着力打造“全域旅游示范县”。下一步,我县将继续加大力度、统筹资源,加快旅游产业配套设施建设;并根据旅游人群的消费需求,充分利用独特的自然资源禀赋,挖掘深厚的人文历史底蕴,发挥我县自然条件及产业链优势,全力推进全域旅游创建工作。

考察团认为,我县领导高度重视旅游产业工作,在体制机制上有亮点,在思路理念上有创新,立足山水做旅游文章,取得了良好的成效。考察组表示,此次来黄陵考察学习,深受鼓舞和启发,进一步扩宽了思路,增强了信心,学到了“真经”,希望两地今后能加强交流与合作,共同促进全域旅游业加速提质发展。