关于对市五届人大三次会议代表建议的回复

2019-10-11 10:42 来源:黄帝陵管理局

白进代表:

您提出的《关于我市旅游景点向本市市民减免门票收费的建 议》收悉。现将办理情况答复如下:

目前我们严格执行国家有关门票价格优惠政策,对现役军人(含 军队离退休干部)、人民警察、残疾人、65 周岁以上老年人(含 65 周岁)、6 周岁(含 6 周岁)以下或身高 1.2 米(含 1.2 米) 以下的儿童,凭军官证、士官证、人民警察证、残疾证、居民身 份证(陕西省敬老优待证)等实行免票,对 7 周岁~18 周岁(含 18 周岁)未成年人、全日制大学本科及以下学历学生实行半票; 我景区每年大年初一、清明节当天免费参观。

目前,由于黄帝陵景区保护维修、 基础设施建设、管理费用较大,且收入来源主要依靠门票收入, 其它下游文创产品、业态发展不够,目前还不具备向市民减免门票的条件。今后,我们将在加大旅游下游产品的研发力度的同时, 进一步拓宽收入渠道,大力发展旅游综合配套服务类项目,切实保证景区的正常运营和维护管理,为今后减免门票奠定基础和创造条件。