漫画版黄帝传说明信片

2019-09-02 15:22 来源:西部网 编辑:梁君

“秦秦西西讲述黄帝传说明信片”由西部网、陕西省公祭黄帝陵工作委员会办公室联合推出,该套明信片使用手绘漫画形式讲述黄帝传说故事,一经发布便受到网友追捧。

据介绍,该套明信片每组十张,每一张配有简短的文字故事介绍,同时以手绘漫画的形式展示。“目前流传的黄帝传说故事有非常多的版本,我们选用的是传播较为广泛,也是被学者专家认定最靠谱的一个。”秦秦西西创意团队成员、漫画师徐涵介绍说,创作之初,他们就想把秦秦西西的元素与黄帝传说结合起来,用充满现代感的卡通形象解读古老的历史传说,在创作过程中也遇到了很多困难。

“先将主要人物白描,再把更多人物灌注其中;秦秦西西变身观众,电脑讲述故事;秦秦西西成年版……这些好像都不行,头饰和故事形象搭起来总感觉奇怪。”徐涵说,冥思苦想之后,创作小组想到了如今网络上经久不衰的“穿越”。

动漫人物秦秦西西的原型取自秦代士兵和汉代少女,创作小组让秦秦西西与“黄帝团队”(嫘祖、仓颉、祝融)一起穿越到现代社会的生活场景中,也着意制造了一些小小的文化不和谐,比如仓颉造字时候,用树枝画出来的却是“¥”的符号。

仓颉造字

仓颉造字

杜康酿酒

杜康酿酒

黄帝出生

黄帝出生

黄帝内经

黄帝内经

黄帝手植柏

黄帝手植柏

黄帝与蹴鞠

黄帝与蹴鞠

黄帝战蚩尤

黄帝战蚩尤

击石取火

击石取火

嫘祖养蚕

嫘祖养蚕

宁封制陶

宁封制陶