黄陵召开西延高铁黄陵站策划方案意见征询会

2019-08-28 15:19 来源:黄陵县人民政府网 编辑:梁君

7月18日,黄陵县召开西延高铁黄陵站策划方案意见征询会。省委黄帝陵文化园区工委书记、省黄帝陵文化园区管委会主任、县委书记孟中华,县委副书记、县长高勇及县上领导任荣斌、李惠民、张海清、张宏伟参加了会议。

会上,西延高铁规划设计单位负责人从西延高铁黄陵站风格、风貌和功能性建设等方面介绍了西延高铁黄陵站的策划方案。县上领导任荣斌、李惠民、张海清、张宏伟及交运、经发、住建、自然资源等相关部门结合黄陵县实际提出了可行性意见和建议。

就进一步完善西延高铁黄陵站策划方案,孟中华强调,一是坚持以人为本。按照绿色、环保、时尚、开阔的思路,突出人性化设计,尽量满足乘客需求,达到服务乘客、方便乘客的目的。二是赋予特色内涵。风格上可将黄土风情与现代元素相结合,内部设计可适当融入黄帝文化,使人耳目一新、眼前一亮。三是统筹谋划布局。把服务功能更多融入到设计之中,一次规划到位,确保设施齐全、功能完善,保证来黄游客方便、舒适、快捷、安全。四是加强沟通联系。县上分管领导及相关部门要主动汇报、及时沟通,积极做好保障和服务工作,确保西延高铁黄陵站顺利开工、早日建成。

县委副书记、县长高勇指出,西延高铁建设是惠及黄陵群众的大事、好事、实事,对于全县经济社会发展具有重大而深远的意义。高勇要求,设计单位要充分考虑黄陵特殊的政治地位,对黄陵站整体风貌风格、布局、服务性功能、交通线路组织、生态环境修复等方面进一步优化完善,成为黄陵对外宣传“新名片”。