关于征集壬辰年清明公祭黄帝文的公告

2019-08-02 16:28 来源:公祭轩辕黄帝网 编辑:梁君 作者:梁君

海内外同胞们:

轩辕黄帝是中华民族的人文始祖,黄帝陵是中华儿女共同景仰的民族圣地。每年清明节在陕西省黄陵县桥山黄帝陵前举行的清明公祭黄帝典礼,是中华民族的传统盛事,是中华儿女追本溯源、慎终追远、弘扬民族传统、共建精神家园的大典。

壬辰年清明公祭轩辕黄帝典礼将于2012年4月4日(清明节)在陕西省黄陵县桥山祭祀广场隆重举行,敬请海内外同胞惠赐公祭黄帝文。投稿请于2011年12月20日前寄至:陕西省西安市新城大院.陕西省人民政府办公厅黄陵办(邮编710006,联系人:杨双合029-87291362)或电子文件发至:zhengji@huangdi.gov.cn

公祭黄帝文须以中文撰写,文体不限,可以是诗歌、词、赋、散文等。投稿提倡“一稿一人”“一人多稿”。我们将组织有关专家进行评选,评选出一等作品10篇、二等作品30篇、三等作品60篇。同时,欢迎社会团体动员组织会员投稿,同一团体中有5名以上会员获得奖项者,将授予该团体壬辰年公祭黄帝祭文征集活动组织奖。

获选作品、作者和荣获组织奖单位将广为宣传,并及时在公祭轩辕黄帝网(www.huangdi.gov.cn)发表。获选作者和组织奖单位将授予荣誉证书,并邀请获选作者和组织奖单位代表参加壬辰年清明公祭轩辕黄帝典礼。

欢迎海内外同胞积极参与!

专此公告。

陕西省公祭黄帝陵工作委员会办公室

二〇一一年六月二十九日